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2012.10.09更新

秋に旬をむかえる美味しい食材 「きのこ」



キノコは素晴らしい栄養食材です!わたし(筆者)キノコ大好きです!

だからご紹介いたします!


1.「食物繊維の含有量がハンパじゃない!」

とにかく豊富に食物繊維を含んでいます。
腸内の環境をととのえてくれる食物繊維。
どんな料理でも食べやすいキノコで積極的に摂取しましょう

2.「ビタミンもミネラルもすごい!」

ビタミンD!ビタミンB!
たくさんのビタミンを含有。
カリウム!リン!
ミネラル類も豊富。

3.「なにしろ低カロリー!」

たくさんの栄養を含みながらもキノコはとても低カロリー。
また食物繊維を豊富に含むので、
お腹に入ると水分が加わり満腹感が得られます。
食べ物のおいしい季節、ついつい食べ過ぎがちな方は
キノコを上手に料理に取り入れてみましょう。


旨み成分「グルタミン酸」もたくさん含有しているキノコは
様々な料理の味をおいしく引き立てます。

すぐに火が通るので、炒め物などでは最後に入れて
おいしく食べましょう

投稿者: 目黒ゆうあいクリニック

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